حياه بلا عنوان عضو فعال
الجنس : عدد المشاركات : 3711 العمر : 37 جنسيتك : مصر علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: البقلاوة الخميس 29 يناير 2009, 11:38 pm | |
| المقاديـر
¾ 3 كوب دقيق (لكل الأغراض)
¼ 1 كوب ماء 1 بيض 2 معلقة كبيرة زيت 2 معلقة كبيرة ملح
1 كوب زبد
الطريقـة
- يعجن الدقيق والبيض والملح في العجان وتضاف الماء تدريجياً مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.
- يُضاف الزيت وتعجن لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين أملس ومتماسك. - يُترك العجين ليرتاح بحيث يمكن شدها دون أن ترجع ثانية وهذا دليل على نجاح العجين. - يُقسم العجين إلى قسمين ويكون كل جزء على شكل اسطوانة. - تُقطَع الأسطوانة إلى قطع صغيرة بالقطاعة وتغطى كل قطعة بالنشا من الجهتين وترص فوق بعضها وتغطى وتترك لترتاح لمدة من 20 إلى 30 دقيقة. - تُفرد كل قطعة بالنشابة على سطح مائدة أملس مرشوش بقليل من النشا على شكل دائرة ثم ترص الدوائر فوق بعضها مع مراعاة رش نشا بين كل قطعة وأخرى بحيث لا تلصق. - يُترك العجين لترتاح مرة أخرى مع نزع كل النشا الزائد حول العجين.
- ترقق بالنشابة الكبيرة مرة أخرى على شكل مستطيل ويلف كل راق على النشابة على حدي بحيث يتخلل الهواء بين الطبقات. | |
|
فرح عضو فعال
الجنس : عدد المشاركات : 2099 العمر : 41 عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: البقلاوة الخميس 05 فبراير 2009, 2:53 pm | |
| | |
|
روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: البقلاوة الخميس 05 فبراير 2009, 5:09 pm | |
| | |
|
حياه بلا عنوان عضو فعال
الجنس : عدد المشاركات : 3711 العمر : 37 جنسيتك : مصر علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: رد: البقلاوة الخميس 05 فبراير 2009, 11:08 pm | |
| | |
|
حياه بلا عنوان عضو فعال
الجنس : عدد المشاركات : 3711 العمر : 37 جنسيتك : مصر علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 13/01/2009
| موضوع: رد: البقلاوة الخميس 05 فبراير 2009, 11:09 pm | |
| | |
|
نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: رد: البقلاوة الثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 3:41 am | |
| | |
|