منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
الجلاش الحلو(البقلاوة) 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 الجلاش الحلو(البقلاوة)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الجلاش الحلو(البقلاوة) Female31
الجلاش الحلو(البقلاوة) 2py5pvt

الجلاش الحلو(البقلاوة) O2

الجلاش الحلو(البقلاوة) O17
عارضة الطاقة :
الجلاش الحلو(البقلاوة) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الجلاش الحلو(البقلاوة) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الجلاش الحلو(البقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: الجلاش الحلو(البقلاوة)   الجلاش الحلو(البقلاوة) Emptyالجمعة 24 أبريل 2009, 7:16 am

بسم الله الرحمن الرحيم

الجلاش الحلو(البقلاوة)



المكونات الأساسية

جلاش، كريمة للحشو، شربات
وقت التحضير 30 دقيقة
وقت الطهى 30 دقيقة
الكمية تكفى 8 اشخاص




المقادير

2 كوب لبن
2/1 كوب زبد ,او سمن مذاب او زيت
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة
2 بياض بيضة
4 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب كسبرة إيطالي ,شربات
1 كوب كسبرة إيطالي ,شربات
1 كوب كسبرة إيطالي ,شربات
500 جم جلاش
6 ملعقة كبيرة سكر




طريقة الطهى

يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في إناء. يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان. يرفع عن النار. تترك الكريمة لتبرد لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء يحضر الجلاش. تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبد.
تقسم كمية الجلاش الي نصفين. توضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة. يدهن سطحها بالزبد.
تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالربد. وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي حواف الصينية.
تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة. يراعى عدم دهن الطبقة العليا بالزبد. يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات (في الصينية المستطيلة) او قطاعات (في الصينية المستديرة).
يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة). توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح. يصب الشربات البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد. ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا.

بالهنا والشفا

[/size]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الجلاش الحلو(البقلاوة) Female31
الجلاش الحلو(البقلاوة) 28nvrt

الجلاش الحلو(البقلاوة) Mywork10

الجلاش الحلو(البقلاوة) Fb3d4910
عارضة الطاقة :
الجلاش الحلو(البقلاوة) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الجلاش الحلو(البقلاوة) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الجلاش الحلو(البقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش الحلو(البقلاوة)   الجلاش الحلو(البقلاوة) Emptyالجمعة 24 أبريل 2009, 7:28 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة عبر الزمان
عضو فعال
عضو فعال
درة عبر الزمان


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2351
العمر : 49
جنسيتك : السعودية
علم دولتك : الجلاش الحلو(البقلاوة) Female62
الجلاش الحلو(البقلاوة) 28nvrt
عارضة الطاقة :
الجلاش الحلو(البقلاوة) Left_bar_bleue35 / 10035 / 100الجلاش الحلو(البقلاوة) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الجلاش الحلو(البقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش الحلو(البقلاوة)   الجلاش الحلو(البقلاوة) Emptyالأحد 26 أبريل 2009, 11:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الجلاش الحلو(البقلاوة) Female31
الجلاش الحلو(البقلاوة) 2py5pvt

الجلاش الحلو(البقلاوة) O2

الجلاش الحلو(البقلاوة) O17
عارضة الطاقة :
الجلاش الحلو(البقلاوة) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الجلاش الحلو(البقلاوة) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الجلاش الحلو(البقلاوة) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الجلاش الحلو(البقلاوة)   الجلاش الحلو(البقلاوة) Emptyالثلاثاء 28 أبريل 2009, 8:50 am

الف شكر على المرور الرائع الله يعطيكم العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الجلاش الحلو(البقلاوة)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكريب الحلو
» البقلاوة
» البقلاوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الحلويات-
انتقل الى: