منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
الكيك الأسفنجي 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 الكيك الأسفنجي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الكيك الأسفنجي Female31
الكيك الأسفنجي 28nvrt

الكيك الأسفنجي Mywork10

الكيك الأسفنجي Fb3d4910
عارضة الطاقة :
الكيك الأسفنجي Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الكيك الأسفنجي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Emptyالإثنين 15 يونيو 2009, 1:40 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


الكيك الأسفنجي


المقادير

10 بيض
4/3 1 كوب سكر
2/1 3 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة فانيليا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الطريقة

- يُوقد الفرن على حرارة 180 درجة مئوية قبل البدء في إعداد الكيك.
- يُخفق البيض جيداً في وعاء عميق بواسطة المضرب الكهربائي و يُضاف إليه السكر مع الاستمرار في الخفق حتى يذوب السكر تماما .
- يُخلط الدقيق بعد أن يُنخل مع البيكنج بودر و الفانيليا .
- يُضاف خليط الدقيق إلى خليط البيض بالتدريج مع الحذر أثناء التقليب و التقليب بخفة بواسطة ملعقة خشبية حتى تمتزج كل المكونات.
- يُدهن قالب الكيك بقليل من الدهن و يُرش القليل من الدقيق و نقوم بالتخلص من الزائد منه و ذلك لعمل طبقة عازلة لمنع التصاق الكيك بالقالب.
- تُخبز في الفرن المُوقد سابقاً لمدة 45-60 دقيقة.
- تٌترك لتبرد و تُزين بالكاسترد و الفاكهة الطازجة ، و تُدهن بالمربى المُخففة بالماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وطريقة ثانيه لكيكة الاسفنجيه فيها البيض اقل ونتيجه حلوه

مقادير الكيكة الاسفنجية :

سته بيضات ( نفصل البياض عن الصفار )

كوب سكر بودرة ناعم جداً

ثلاث ملاعق كبيرة موية بحرارة الغرفة

ملعقة صغيرة فانيليا ( أنا أضيف قشر الليمون بعد بشره وقطرات من عصيرة عشان يقطع زفرة البيض )

رشة ملح

كوب دقيق منخول ويفضل إننا نشيل مقدار ملعقة من الدقيق ونستبدلها بــ نشا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل الكيكة :

يخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا والماء حتى يتجانس الخليط

يخفق بياض البيض بعد ( غسل ريش الخلاط جيداً بعد الصفار ) مع الليمون والملح لمن يرتفع ويصير مثل المارنغ ( مثل الكريمة البيضاء )

نرجع لصفار البيض ونضيف عليه كوب الدقيق والنشا بعد نخله ونحركو بملعقة مو بالخلاط لين يتجانس ، ونجيب المارنغ ونظيفو للخليط السابق وبنفس الملعقة نخلطهم مع بعض من تحت لفوق بخفة عشان ما يفش الخليط عندنا

ندهن صينية بمقاس متوسط بالزيت ونغطيها بورق الزبد لنتيجة أفضل ، وندخلها بالفرن لمدة تقريباً 20 دقيقة وكل وحدة وحسب حرارة فرنها

نطلعها من الفرن بعد نضجها ونخليها على جنب لين تبرد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بهالوقت نسوي خليط الكريمة ..

مقادير الكريمة :


علبتين جبنة فيلادلفيا

علبة حليب نستلة المركز كبيرة إللي بحجم الكوب

ظرفين دريم ويب

علبتين قشطة

ظرف جيلاتين ( إللي من دون لون )

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

طريقة عمل الكريمة :

نخفق الدريم ويب بالخلاط لمن يرتفع ونحطو بالثلاجة

بالخلاط الكهربائي ( إللي زي الكاس ) نحط القشطة والجبنة وحليب النستله ، ونحط الجيلاتين ( بعد ما نذوبو بكمية قليلة و مناسبة من الموية المغلية )

نرجع نطلع الدريم ويب من الثلاجة ونحط فوقو الخليط السابق ونرجع نخلطهم مع بعض لين يصير عندنا خليط كريمي ثقيل ونخليه بالثلاجة

والحين ..

نجيب فراولة كثيرة ونقطعها شرايح ونخليها على جنب شوي

نجيب الكيكة بعد ما بردت ونقسمها نصين بالعرض ونحشيها بالكريمة أو بالدريم ويب بس ونوزع عليها الكثير من قطع الفراولة ونرجع نغطيها بالطبقة الثانية

نشرب الكيكة بعد تغطيتها بأي عصير تحبينو فاتح اللون مثل الأناناس أو عصير فاكهه مشكل بالنسبه لي أستخدم أي عصير وأضيف لو عصير ليمون لأني أحب النكهة الحامضة

الحين نطلع خليط الكريمة من الثلاجة ونظيف لو قطع الفراولة ( نبقي شوي للوجه ) ونقلبو بالملعقة شوي شوي عشان ما تتلون الكريمة بلون عصير الفراولة

نجيب الحين القالب حق الحلويات إللي بقاعدة متحركة تكون أكبر بــ 1 ســم تقريباً أو أكثر من حجم الكيكة

نشيل الكيكة شوي شوي ونحطها بوسط القالب ونسكب عليها خليط الكريمة لين يغطيها من الأجناب ومن فوق وتغطى بقصدير

ندخلها بثلاجة باردة مره لمن أحس إنها تماسكت شوي أجيب قطع الفراولة الباقيه وأصفها على الوجه مع ضغطها شوي لين نغطي الوجه ويمكن إني أحط عليها مسحات خفيفة من الجيلاتين عشان يماسكها ويحافظ على الفراولة من الذبلان ونرجها بالثلاجة لمدة 3 ساعات أو أكثر

قبل التقديم نبعد أطراف الكريمة عن القالب بسكين ناعمة ونفتحها على قاعدة تقديم .. وبالعافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الكيك الأسفنجي Female31
الكيك الأسفنجي 2py5pvt

الكيك الأسفنجي O2

الكيك الأسفنجي O17
عارضة الطاقة :
الكيك الأسفنجي Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الكيك الأسفنجي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Emptyالخميس 18 يونيو 2009, 9:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة عبر الزمان
عضو فعال
عضو فعال
درة عبر الزمان


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2351
العمر : 49
جنسيتك : السعودية
علم دولتك : الكيك الأسفنجي Female62
الكيك الأسفنجي 28nvrt
عارضة الطاقة :
الكيك الأسفنجي Left_bar_bleue35 / 10035 / 100الكيك الأسفنجي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Emptyالأربعاء 01 يوليو 2009, 10:45 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الكيك الأسفنجي Female31
الكيك الأسفنجي 28nvrt

الكيك الأسفنجي Mywork10

الكيك الأسفنجي Fb3d4910
عارضة الطاقة :
الكيك الأسفنجي Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الكيك الأسفنجي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Emptyالأربعاء 23 سبتمبر 2009, 8:24 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba hady
المراقبين
المراقبين
heba hady


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 4970
العمر : 39
العمل/ الدراسة : بكالوريوس تجارة
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الكيك الأسفنجي Female31
الكيك الأسفنجي 28nvrt

الكيك الأسفنجي R2r

عارضة الطاقة :
الكيك الأسفنجي Left_bar_bleue75 / 10075 / 100الكيك الأسفنجي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/01/2009

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Emptyالثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 9:28 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الكيك الأسفنجي Female31
الكيك الأسفنجي 28nvrt

الكيك الأسفنجي Mywork10

الكيك الأسفنجي Fb3d4910
عارضة الطاقة :
الكيك الأسفنجي Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الكيك الأسفنجي Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الكيك الأسفنجي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكيك الأسفنجي   الكيك الأسفنجي Emptyالثلاثاء 29 سبتمبر 2009, 9:32 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكيك الأسفنجي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الكيك المخلط
» شروط نجاح وفشل الكيك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الحلويات-
انتقل الى: