منتدى كل العرب

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع
شاطر | 
 

 طريقة عمل صنية القراميط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام


الجنس: انثى
عدد المشاركات: 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك: مصر
علم دولتك:





عارضة الطاقة:
80 / 10080 / 100

تاريخ التسجيل: 04/01/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل صنية القراميط   الجمعة 06 نوفمبر 2009, 5:25 pm

المقادير
2كيلو سمك القرموط 6بصلات 5حبات طماطم شبت وكسبرة مقدار من الزيت أرز حسب الحاجة حبهان ملح بهارات وشطة

التحضير
اولا تنظف القراميط ثم تقطع مستطيلات ثم ترقد بالملح والليمون بعد التنظيف جيداثم نفرم البصل ونضعة فى وعاء ونترك مقدار من البصل لكى نضعة فى الرأس والمقدار الأخر بعد وضعة فى الوعاء نضع علية مقدار من الزيت مع استمرار التقليب حتى يصير الى اللون البنى الداكن ثم نضع الطماطم بعد ضربها فىالخلاط علية ونتركها على النار خمس دقائق وبعد ذلك نضعها فى الخلاط وفى نفس الوقت يكون الارز مغسول علية مقدار من الماء وعلية ملعقة شاى شطة ونضع عليةمقدار من الطماطم والبصل ثم نكمل طهية عادى ثم ناتى بالبصل الذى تركنا ة ونضع علية الملحو البهارات والشبت والكسبرة والحبهان ونضع الحشو فى راس القرموط ونضع بقية الطماطم والبصل فى صنية ونضع الراس عشرة دقائق تغلى فى الصلصة ثم نضع بقية القراميط فى الصنية وبعد ذلك نضعها فى الفرن من10:15 دقائق حتى تتم النضج وتقدم ساخنة مع الارز الاحمر و بالهناء والشفاء

طريقه أخرى
المقادير: 1ك سمك مقطع جزل (القراميط ) طماطم بصل ،ثوم، فلفل، ملح
فلفل أسمر كمون شبت وكسبرة خضراء، ليمون


الطريقة: يغسل السمك جيدا ويتبل بالثوم والتوابل والليمون والدقيق ويقلى
في الزيت وعندما يصفر ينشل على طبق به نشاف
يقطع البصل ويحمر ويوضع عليه الفلفل الأخضرثم يوضع عصير الطماطم ويوضع على الخليط
الملح والفلفل والكمون ويغلى الخليط جيدا ثم يوضع السمك
على الخليط السابق ثم بعد أن يغلى يوضع في صينية في الفرن
وبالهناء والشفاء



التوقيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام


الجنس: انثى
عدد المشاركات: 10200
العمر: 36
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك: مصر
علم دولتك:





عارضة الطاقة:
80 / 10080 / 100

تاريخ التسجيل: 19/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل صنية القراميط   السبت 07 نوفمبر 2009, 11:17 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام


الجنس: انثى
عدد المشاركات: 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك: مصر
علم دولتك:





عارضة الطاقة:
80 / 10080 / 100

تاريخ التسجيل: 04/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل صنية القراميط   الثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 5:23 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التوقيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 

طريقة عمل صنية القراميط

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الأطباق الرئيسيه-