منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
المكدوس السوري 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 المكدوس السوري

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : المكدوس السوري Female31
المكدوس السوري 2py5pvt

المكدوس السوري O2

المكدوس السوري O17
عارضة الطاقة :
المكدوس السوري Left_bar_bleue80 / 10080 / 100المكدوس السوري Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

المكدوس السوري Empty
مُساهمةموضوع: المكدوس السوري   المكدوس السوري Emptyالإثنين 09 نوفمبر 2009, 5:53 am

المكدوس السوري



المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته مقادير المكدوس:
2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة


نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة) او حسب الرغبة وممكن حاره وممكن لا


رأس كبير من الثوم المفروم او مقطع

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل

يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي نصف سوىاو اكثر شوية وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض


ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج


ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب


ثم نثقل عليه وندعه على هذا الحال لمدة يومين


ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو الباذنجان


ثم نضعهم بمرطبان نظيف


ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا


ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين


يعتبر المكدوس من المقبلات للفطور والعشاء
يغمس بالخبز وبجانبه كاس من الشاي
وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : المكدوس السوري Female31
المكدوس السوري 28nvrt

المكدوس السوري Mywork10

المكدوس السوري Fb3d4910
عارضة الطاقة :
المكدوس السوري Left_bar_bleue80 / 10080 / 100المكدوس السوري Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

المكدوس السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكدوس السوري   المكدوس السوري Emptyالإثنين 09 نوفمبر 2009, 8:16 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : المكدوس السوري Female31
المكدوس السوري 2py5pvt

المكدوس السوري O2

المكدوس السوري O17
عارضة الطاقة :
المكدوس السوري Left_bar_bleue80 / 10080 / 100المكدوس السوري Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

المكدوس السوري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكدوس السوري   المكدوس السوري Emptyالثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 5:34 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكدوس السوري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: المقبلات-
انتقل الى: