منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

شاطر | 
 

 طريقة عمل آيس كريم المانجو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك :





عارضة الطاقة :
80 / 10080 / 100

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

مُساهمةموضوع: طريقة عمل آيس كريم المانجو   الأربعاء 09 ديسمبر 2009, 10:17 pm

* المقادير:
صفار 4 بيضات
2/3 كوب سكر بودرة
كوبان مانجو
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون
1/2 كوب كريمة جوز الهند
1/2 كوب كريمة عادية

* الطريقة:
- يخفق بياض البيض مع السكر البودرة فى إناء متوسط الحجم فوق حمام بخار ماء ساخن مع الاستمرار فى الخفق حتى يكتسب الخليط قوام الكريمة ثم يرفع من على النار مع الاستمرار فى الخفق لمدة دقيقة اخرى أو حتى يبرد الخليط.
- يخلط عصير الليمون والمانجو وكريمة جوز الهند والكريمة العادية فى إناء كبير الحجم مع ضمان امتزاجهم جيداً.
- باستخدام ملعقة معدنية يصب خليط المانجو على خليط بياض البيض.
- يوضع الايس كريم بعد ذلك فى إناء يغطى بورق الألومنيوم ويوضع فى الفريزر لمدة ثلاث ساعات أو حتى يتجمد الخليط.
- يتم إخراج آيس كريم المانجو من الثلاجة ثم يعاد خفقه بالمضرب الكهربائى بسرعة كبيرة حتى يصبح الخليط ليناً ثم يصب مرة أخرى فى الإناء ويغطى بالفويل ويحفظ فى الفريزر لمدة خمس ساعات أو حتى صباح اليوم التالى.

* يقدم مقدار الآيس كريم هذا = 4-5 أكواب.

* القيمة الغذائية/المقدار:
السعرات الحرارية = 320
السعرات الحرارية المستمدة من الدهون = 180
إجمالى الدهون = 20 جرام
الدهون المشبعة = 12.6 جرام
الدهون المتعددة التشبع = 1 جرام
دهون أحادية التشبع = 4.8 جرام
الكوليسترول = 210 ملجم
الصوديوم = 34 ملجم
البوتاسيوم = 184 ملجم
الكربوهيدرات = 34.2 جرام
الألياف = 2.1 جرام
البروتينات = 4.1 جرام
فيتامين (أ) = 3509 ميكروجرام
فيتامين (ب6) = 0.2 ملجم
فيتامين (ب12) = 0.5 ميكروجرام
فيتامين (ج ) = 22 ملجم
فيتامين (هـ) = 1 ميكروجرام
الكالسيوم = 43 ملجم
الماغنسيوم = 15 ملجم
الحديد = ----- ملجم


التوقيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 38
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك :





عارضة الطاقة :
80 / 10080 / 100

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل آيس كريم المانجو   الخميس 10 ديسمبر 2009, 9:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التوقيع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك :





عارضة الطاقة :
80 / 10080 / 100

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل آيس كريم المانجو   الخميس 10 ديسمبر 2009, 8:13 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


التوقيع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طريقة عمل آيس كريم المانجو
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: المشروبات والمثلجـــات-
انتقل الى: