منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
كرواسان بالشـوكولا 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 كرواسان بالشـوكولا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كرواسان بالشـوكولا Female31
كرواسان بالشـوكولا 28nvrt

كرواسان بالشـوكولا Mywork10

كرواسان بالشـوكولا Fb3d4910
عارضة الطاقة :
كرواسان بالشـوكولا Left_bar_bleue80 / 10080 / 100كرواسان بالشـوكولا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

كرواسان بالشـوكولا Empty
مُساهمةموضوع: كرواسان بالشـوكولا   كرواسان بالشـوكولا Emptyالسبت 30 يناير 2010, 8:14 pm

كرواسان بالشـوكولا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت



كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "


لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)


- التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر



الطريقة:
-

انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba hady
المراقبين
المراقبين
heba hady


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 4970
العمر : 39
العمل/ الدراسة : بكالوريوس تجارة
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كرواسان بالشـوكولا Female31
كرواسان بالشـوكولا 28nvrt

كرواسان بالشـوكولا R2r

عارضة الطاقة :
كرواسان بالشـوكولا Left_bar_bleue75 / 10075 / 100كرواسان بالشـوكولا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/01/2009

كرواسان بالشـوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان بالشـوكولا   كرواسان بالشـوكولا Emptyالإثنين 01 فبراير 2010, 11:25 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحفة يفتح النفس والواحد جوعان
تسلم ايدك ياروبى

طعمه لذيذ امممممم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كرواسان بالشـوكولا Female31
كرواسان بالشـوكولا 28nvrt

كرواسان بالشـوكولا Mywork10

كرواسان بالشـوكولا Fb3d4910
عارضة الطاقة :
كرواسان بالشـوكولا Left_bar_bleue80 / 10080 / 100كرواسان بالشـوكولا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

كرواسان بالشـوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان بالشـوكولا   كرواسان بالشـوكولا Emptyالإثنين 01 فبراير 2010, 4:14 pm

هههههههههههههههه
ألف هنا وشفا يا هبة

مطرح ما يسري يمري

شكرا علي المرور والتواصل والدم الخفيف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كرواسان بالشـوكولا Female31
كرواسان بالشـوكولا 2py5pvt

كرواسان بالشـوكولا O2

كرواسان بالشـوكولا O17
عارضة الطاقة :
كرواسان بالشـوكولا Left_bar_bleue80 / 10080 / 100كرواسان بالشـوكولا Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

كرواسان بالشـوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: كرواسان بالشـوكولا   كرواسان بالشـوكولا Emptyالخميس 11 مارس 2010, 11:31 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرواسان بالشـوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: