منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
بلح الشام 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 بلح الشام

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ســــــــمية
عضو مجتهد
عضو مجتهد
ســــــــمية


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 107
العمر : 38
جنسيتك : الجزائر
علم دولتك : بلح الشام Female11
بلح الشام 28nvrt
عارضة الطاقة :
بلح الشام Left_bar_bleue10 / 10010 / 100بلح الشام Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 14/01/2009

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: بلح الشام   بلح الشام Emptyالثلاثاء 25 أغسطس 2009, 8:37 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير

1 كوب من الماء
1/4 كوب من الزبدة
1/2 1 كوب من الدقيق
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من دقيق السميد الناعم
4 بيض
زيت للقلي
قشطة (قشدة) للحشو
فستق ومربى الورد للتزيين
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزبدة في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح ودقيق السميد.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزبدة دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط، ثم تضاف الثانية. ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى، حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى.
- يُصّب العجين في كيس حلواني مزود بقطعة معدنية (ذات طرف متعرج حاد) خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يُترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، لامتصاص الزيت الزائد.
- يُترك حتى يبرُد قليلاً، ويُشق طولياً، ويُحشى بقليل من القشطة.
- يُزين بالفستق ومربى الورد، ثم يُسقى بالقطر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : بلح الشام Female31
بلح الشام 28nvrt

بلح الشام Mywork10

بلح الشام Fb3d4910
عارضة الطاقة :
بلح الشام Left_bar_bleue80 / 10080 / 100بلح الشام Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالأربعاء 26 أغسطس 2009, 10:38 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علاء العجبيى
المدير العام
المدير العام
علاء العجبيى


الجنس : ذكر
عدد المشاركات : 1584
العمر : 49
جنسيتك : مصر
علم دولتك : بلح الشام Male_e10
بلح الشام 2py5pvt

بلح الشام 2222

بلح الشام Xxtt8jl1

عارضة الطاقة :
بلح الشام Left_bar_bleue60 / 10060 / 100بلح الشام Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 01/01/2009

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالأحد 06 سبتمبر 2009, 7:05 am

:سلمت ليدك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kol-arb.ahlamountada.com
heba hady
المراقبين
المراقبين
heba hady


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 4970
العمر : 39
العمل/ الدراسة : بكالوريوس تجارة
جنسيتك : مصر
علم دولتك : بلح الشام Female31
بلح الشام 28nvrt

بلح الشام R2r

عارضة الطاقة :
بلح الشام Left_bar_bleue75 / 10075 / 100بلح الشام Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/01/2009

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالإثنين 07 سبتمبر 2009, 2:10 am

تسلم ايدك ياسمية بلح الشام جميل جدا
وشكله يفتح النفس انى صائم يارب
ههههههههه
:سلمت ليدك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : بلح الشام Female31
بلح الشام 2py5pvt

بلح الشام O2

بلح الشام O17
عارضة الطاقة :
بلح الشام Left_bar_bleue80 / 10080 / 100بلح الشام Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

بلح الشام Empty
مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام   بلح الشام Emptyالثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 1:21 am

رائع جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بلح الشام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مشروب حمص الشام....

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الحلويات-
انتقل الى: