منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2)

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Female31
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) 28nvrt

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Mywork10

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Fb3d4910
عارضة الطاقة :
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Empty
مُساهمةموضوع: أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2)   أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Emptyالجمعة 30 يناير 2009, 8:14 pm


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الخضروات



لتقليل زمن طهي الخضروات اضيفي بيكاربونات الصوديوم إلى ماء الطهي .
لاتملحي ماء طهي الخضروات فهذا سيعمل على تصلبها لكن اضيفي لها الملح عند تقديمها .
إذا كانت الخضروات ذابلة اغمريها فب الماء المضاف اليه الخل وقطعتان من السكر .
لتطريتها لفيها بورق جرائد وستعود إليها طراوتها .
مجمده: إنقعيها في ماء بارد ومالح مدة ساعه وهذا الإجراء مناسب للجزر والملفوف والبطاطا وللفواكه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لكثرة الخل في السلطه
اضيفي كرة من من لب الخبز لإمتصاص الخل الزائد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخميره
الأفضل لها الماء الدافئ ، فهي تفقد خواصها بالماء البارد او الساخن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لإكساب الدجاج لون ذهبي وهشه
انثري عليها الطحين بعد دهنها بالزبدة قبل طهيها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لنكهة الدجاج
ضعي نصف برتقالة او ليمونة في بطن الدجاجه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غلي الحليب
لكي لايلتصق في قعر الإناء عند طهيه إغسلي الإناء أولا بالماء واسكبي في الحليب قبل ان يجف .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لإزالة رائحة حليب محترق
مدي فوق الحليب المحترق وهو ساخنا قماش نظيفا خفيفا مرطبا بالماء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لإكساب الحليب المسحوق طعم الحليب الطبيعي
اضيفي قليلاً من الملح إلى الماء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الخيار المخلل المالح
لاتلقي به انقعيه 3أو 4 أسابيع في الخل المضاف اليه بعض البصل المقشر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لبقاء الزيت فترة أطول
ضعيه بعيدا عن الضوء
إضافة قليل من السكر إليه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتقليل حدة طعم زيت الزيتون :
ضعيه 10 دقائق في ماء مغلي .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سمن القلي
لكي يهدأ السمن الذي يفيض القي فيه بصله
ولكي لايتشبع البيت بأكمله ضعي غصن بقدونس في السمن عندما يسخن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
قشرة على سطح صلصة البشاميل
لعدم تكونها غطيها بورقه ممسوحة بالزبده .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتفادي رطوبة السكر
ضعي في قاع العلبة ورق نشاف.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للسلطة الخضراء الذابلة
لإستعادة صلابتها اغمري أوراقها في الماء المغلي ثم اغسليها بالماء البارد قبل وضع التوابل .
ولاتنسي إضافة قليلا من الخل عند غسلها لقتل جميع الجراثيم والديدان الصغيره التي تعيش بين الأوراق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعدم إحتراق المشواة
ضعي قليل من الملح في قعر المشواة ذلك يمنع إحتراق الدهن .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لإخراج الدم من جميع اللحم المشوي
ضعيه في الفرن وافتحي الباب قليلا وإذا مان الطهي في قدر اسحبي الغطاء قليلا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لكي لاينكمش اللحم عند الشواء
ضعي قدر فيه كميه الماء وملحيه وتبليه والمواد المطيبه وعندما يغلي ضعي اللحم المراد شيه حتى يصل الماء إلى درجة الغليان ثانية حينها اخرجي اللحم ثم أشويه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لعدم تأخير طهي اللحم
لاتضيفي الملح إلا بعد الإستواء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لدخان شواء الفرن
لن يمتلئ المطبخ بالدخان إذا وضعت صحن به ماء بارد مع الطبق الذي تضعيه تحت الشواء .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بديل لخشبة فرد العجين
قاروره فارغه ذري عليها الطحين لكي لاتلتصق بالعجينه
واملئيها بالماء الساخن لتليين العجينه .
أو إستخدام رول النايلون الخاص بتغليف الأطعمه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طماطم غير ناضجه
اتركيها عدة ايام مغلفو بورق الجرائد .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لتقشير الطماطم
اغمريها بالماء الحار
ادعكي قشرتها بتمرير ظهر نصل سكين
اغرسي نهاية شوكه فيها وعرضيها للهب وقت قصير .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكرونه المسلوقه زياده
مرريها بسرعة تحت ماء حنفية بارد ، تعود لها صلابتها .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عجة بيض كبير ه أو أومليت
أضيفي قليلا من الحليب أو الماء إلى البيض المخفوق .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لنعومة سطح العجينه
ضعي على ارضية الفرن إناء صغير مليئا بالماء


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إختبار جودة البن
أملئ كوبا من الماء حتى ثلثيه ورشي القليل من البن فإن بقيت طافيه فهذا دليل على نقاوتها ..
أما إذا هبطت خلال 5 دقائق إلى القعر أعيديها إلى البائع .ش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لنكهة قهوة (التركية ) آخاذه
رشي ذرات قليلة من الملح وأخرى من السكر فوق مسحوق القهوة التي تنوين وضعه على النار .


من الأفضل سكب قليلا من الماء الذي يوشك ان يغلي على القهوة قبل سكب الماء المغلي .

لاترمي بقايا القهوة ضعيها في قوالب الثلج واجمعيها في الثلاجه لإستخدامها لإضافة نكهة على الحليب الساخن أو البارد الذي تشربيه صباحا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
للحوم طريه
اغمريه في الحليب ساعة او ساعتين


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد فرم اللحم
افرمي قطعة خبز بعد إنتهائك من فرم اللحم لتنظيفها من قطع اللحم العالقة .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحم او سمك مجمد
يذوب بسرعة اكبر إذا مررتيه بماء يحتوي على الخل

عصير ليمون للحصول على عصير الليمون دون استعمال عصارة الليمون اثقبي الليمونه بإبرة خياطه غليظه من أحد قطبيها وانفذيها من القطب الآخر ، سيخرج العصير من الليمونه دون لب .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحفظ الليمون مدة اطول
اطمريه بالملح الخشن
كما ان غمر الليمون في إناء ماء مع تغيير الماء يوميا يحافظ طازجا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الليمون المقطوع
لحفظ الجزء المقطوع من الليمونه لاستخدامه مرة أخرى ، ذري الملح الناعم عليه .
او ضعي قطرات من الخل في صحن صغير واغمري الوجه المقطوع من الليمونه ثم اقلبيها نحو الأعلى .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
شوكولاته
سيكون طعمها افضل لو اذبتيها في قهوة شديدة التركيز .

كراميل(سكر محروق)لأجل تحاشي ان تتجمد الكميلة عند اتصالها بقالب الحلوى الذي تسكبينها فيه اضيفي اليها قليلا من عصير الليمون او بعض قطرات من الخل حالما تبدأ بالإسمرار بفعل الحراره.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


رطوبة الملح
اخلطي حبات من الأرز مع الملح في مملحتك واستبدليها من حين لأخر .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حفظ معجون الطماطم
اعزليه عن الهواء بطبقة خفيفة من الزيت .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إختبار حرارة زيت المقلاة
ارمي فيه قطعة صغيرة من العجينه أو قطعة خبز ، لو ارتفعت للسطح فهذا دليل على ان الزيت وصل للحرارة المطلوبه .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لحفظ المشروب الغازي بعد فتحه
اعيدي الغطاء وثبتيه بشريط لاصق واحفظيها في الثلاجة مقلوبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Female31
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) 2py5pvt

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) O2

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) O17
عارضة الطاقة :
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2)   أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Emptyالجمعة 30 يناير 2009, 8:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba hady
المراقبين
المراقبين
heba hady


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 4970
العمر : 39
العمل/ الدراسة : بكالوريوس تجارة
جنسيتك : مصر
علم دولتك : أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Female31
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) 28nvrt

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) R2r

عارضة الطاقة :
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Left_bar_bleue75 / 10075 / 100أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/01/2009

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Empty
مُساهمةموضوع: رد: أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2)   أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Emptyالسبت 31 يناير 2009, 7:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Female31
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) 28nvrt

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Mywork10

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Fb3d4910
عارضة الطاقة :
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Empty
مُساهمةموضوع: أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2)   أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2) Emptyالأحد 01 فبراير 2009, 7:30 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(2)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أفكار ذكية للطاهيات الممتازات(1)
» هل انت ذكية؟
» كيف تصبحين إنسانة ذكية عاطفيًا..؟
» لمسات ذكية تطفئ غضب الزوج
» أفكار رائعه للحقائب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب-
انتقل الى: