اختي الورد الحمر وجدت هذه الطريقة لصنع المفتقة المصرية وانشاء الله انها تعجبك...طبعا الكل بيشهد انها بتسمن بطريقة رهيبة...
المقادير :
-------
كيلو عسل اسود
نصف كوب حلبة مطحونة ( بودرة )
2 ملعقتي دقيق
كوب صغير زيت ذرة او اي زيت اخر ماعدا زيت الزيتون
نصف كوب سمسم
كوب او اكثر حسب الرغبة سوداني
الطريقة :
-------
1--ضعي العسل في اناء علي النار حتي يسخن لاتتركية يغلي بمجرد ان تري الفقاقيع اغلقي النار
2-- احضري الحلبة المطحونة ورشيها علي العسل وقلبيهم جدا ليمتزجوا واشعلي النار مرة اخري
وبمجرد ظهور الفقاقيع اغلقي النار
3-- في اناء اخر ضعي الزيت وضعي علية الدقيق ليصبح لونة اشقر فاتح ثم ضعي السمسم
والسوداني ليشقر لونهم ايضا لا تحمريهم كثيرا في الزيت
4-- ضعي خليط الزيت والدقيق و السمسم و السوداني علي مزيج العسل و امزجيهم جيدا جدا
و اتركي الحلبة المعقودة لتبرد
5-- صبي الحلبة في برطمانات زجاجية
ملحوظات هامة :
----------
1-- قوام الحلبة يكون غليظ نوعا ما
2-- لا تتركي العسل يغلي علي النار كثيرا لان ذلك سوف يغلظ من قوام الحلبة جدا ويجعلها
قاسية ويحول طعمها لطعم به مرارة
3-- في حالة اصبح قوام الحلبة قاسي جدا يمكن اضافة كمية من العسل ولكن بعد تسخين العسل علي النار
4-- تؤكل سندويتشات او للتغميس
منقـــول