المقادير
نصف كوب زبدة
نصف كوب سكر بودرة
5بيضات مفصول البياض عن الصفار
نصف كوب شكولاته ذائبة
ثلث كوب نشا
نصف كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو:
كريمة مخفوقةأوالكريم شانتيه
سكر
كريز
للتزيين:
كريمة مخفوقةأو كريم شانتيه
شيكولاته مبشورة
كريز
طريقة الكيكة:
تضرب الزبدة جيداً ويضاف السكر ويستمر في الضرب حتى تصبح هشة كالكريمة.
يضاف صفار البيض إلى الخليط تدريجياً ونستمر في الضرب.
تضاف الشكولاته الذائبة مع مراعاة أن تكون دافئة وتخلط حتى تتجانس مع باقي المواد.
يخلط النشا والدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف تدريجياً إلى الخليط ويترك جانباً.
يخفق بياض البيض إلى أن يصبح صلباً.
يضاف قليل من بياض البيض المخفوق إلى خليط الشكولاته ثم يقلب حتى يتجانس.
يضاف خليط الشكولاته وبياض البيض إلى المتبقي من بياض البيض المخفوق ويقلب بخفة حتى تتجانس المواد جيداً.
يوضع الخليط في صينيةحجمها صغير مدهونة بقليل من الزبدة ومرشوشة بقليل من الدقيق وتخبز في فرن حرارته 180درجة لمدة نصف ساعة.
تشق الكيكة إلى ثلاث طبقات، ثم تحشى الطبقات بالكريز بالكراميل والكريمة المخفوقة.
تغطى الكيكة بالكريمةالمخفوقة، ثم تزين بالكريمة والشيكولاتة المبشورة والكريز.
طريقة الحشو:
يذاب السكر على النار حتى يصبح كراميل.
يضاف الكريز ويقلب حتى يصبح خليطاُ متماسكاً.
علي فكرة أنا جربتها وجمييييييلة جدا جدا