[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]المقادير
1- ورق عنب حسب الكمية المطلوبة مثلا 1/4 كيلو
2- 3/4 كيلو ارز مصرى
3- خضرة ( بقدونس-شبت -كسبرة خضراء)
3- بعض النعناع الاخضر
4- بصلة كبيرة مفرومة
5- معجون طمام يكفى لمقدار الارز
6- شوربة للتسوية
7-زيت زيتون.
8-(عصير ليمون) حسب الرغبه
الطريقه :تعالوا نبدأ
نغلى ماء جيدا ونضع به ملعقة عصير ليمون ونضع به ورق العنب لمدة خمس دقائق
نحمر البصل المفروم فى زيت زيتون حسب الرغبة ثم نضيف معجون الطمام وقليل من الماء ليصبح سائلا بعض الشئ
نقطع الخضرة كلها مع النعناع ونغسلها جيدا ونضيفها على الطماطم والبصل ونتركها تغلى 5 دقائق ونضيف الملح والشطة اوعى تنسى الشطة
ثم نغسل الارز ونضعه على المكونات السابقة
ونبدأفى اللف بوضع جزء صغير من المقادير السابقة على ورقة العنب ونلفها جيدا
نحضر اناء له قاع ونضع بالقاع شرائح بطاطس رفيعة او خيار وبعض زيت الزيتون حتى لا يلتصق ورق العنب بقاع الاناء ونبدأ نرص الاصابع بطريقة دائرية الى ان ننتهى ثم نسقيه بالشوربة وملعقتين صلصه حتى مستوى سطح الاصابع ولا نزيد عن ذلك
ويوضع على نار مرتفعة حتى تتشرب المياه ثم نهدأ النار حتى ينضج تماما كما تسوين الارز
ولا تنسين تحطين فوقهم صحن عشان ترصين عليهم أو أي ثقل فوقهم
بعد ذلك نقوم نقله الى صحن التقديم ونقوم بتجميله بالخضرة اومبشور الجزر او بالبطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]