منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
كعكة كريم السميد 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 كعكة كريم السميد

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حياه بلا عنوان
عضو فعال
عضو فعال
حياه بلا عنوان


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 3711
العمر : 38
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كعكة كريم السميد Female31
كعكة كريم السميد 28nvrt
عارضة الطاقة :
كعكة كريم السميد Left_bar_bleue75 / 10075 / 100كعكة كريم السميد Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 13/01/2009

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد Emptyالأحد 12 أبريل 2009, 1:01 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المكوّنات
مكوّنات القاعدة:
1½ كوب أو 150 غ من بسكويت ديجيستيف٬ المُفتّت
½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
مكوّنات الحشوة:
1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
3½ أكواب أو 875 مل من الماء
1 كوب أو 160 غ من السميد الناعم
2 ملاعق طعام من ماء الورد
1 كوب أو 250 مل من الكريما السائلة٬ الطازجة
2 ملاعق طعام من الفستق٬ المسحوق للتزيين
3 حبات من الفراولة٬ المغسولة والمقطّعة إلى أنصاف للتزيين
½ كوب من قطر السكر


طريقة التحضير

يُخلط البسكويت المفتّت والزبدة في وعاء، وتُفرك المكوّنات حتى تُشكّل عجينة. تُرصّ العجينة في قاعدة صينية كعك ذات قعر متحرّك قياس 20 سم ثمّ توضع جانباً.

تُخبز الصينية في فرن مُحمّى على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 6 دقائق. تُخرج من الفرن وتوضع جانباً.

يوضع حليب نستله المكثف المحلّى، والماء، والسميد في قدر كبير. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 10 دقائق أو حتى يتكاثف المزيج. يُضاف ماء الورد ويُرفع المزيج عن النار.

يُسكب مزيج الكريم فوق القاعدة المُعدّة، وتوضع جانباً لتبرد وتُُصبح بحرارة الغرفة العادية.

في أثناء ذلك، تُخفق الكريمة السائلة الطازجة بالخلاط الكهربائي لمدة تتراوح بين 5 و6 دقائق أو حتى تجمد الكريمة.

توضع الكريمة المخفوقة في كيس أنبوبي للتزيين مزوّد بفوهة نجمية الشكل ويُغطّى بها وجه الكعكة كلّها.

تُزيّن الكعكة بالفستق المسحوق والفراولة. توضع الكعكة في البراد لمدة ساعة على الأقل.

تُنقل من الصينية وتُقدّم مع القطر البارد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كعكة كريم السميد Female31
كعكة كريم السميد 28nvrt

كعكة كريم السميد Mywork10

كعكة كريم السميد Fb3d4910
عارضة الطاقة :
كعكة كريم السميد Left_bar_bleue80 / 10080 / 100كعكة كريم السميد Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد Emptyالإثنين 13 أبريل 2009, 3:50 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياه بلا عنوان
عضو فعال
عضو فعال
حياه بلا عنوان


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 3711
العمر : 38
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كعكة كريم السميد Female31
كعكة كريم السميد 28nvrt
عارضة الطاقة :
كعكة كريم السميد Left_bar_bleue75 / 10075 / 100كعكة كريم السميد Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 13/01/2009

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد Emptyالثلاثاء 14 أبريل 2009, 3:11 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة عبر الزمان
عضو فعال
عضو فعال
درة عبر الزمان


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2351
العمر : 50
جنسيتك : السعودية
علم دولتك : كعكة كريم السميد Female62
كعكة كريم السميد 28nvrt
عارضة الطاقة :
كعكة كريم السميد Left_bar_bleue35 / 10035 / 100كعكة كريم السميد Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد Emptyالثلاثاء 12 مايو 2009, 3:14 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : كعكة كريم السميد Female31
كعكة كريم السميد 2py5pvt

كعكة كريم السميد O2

كعكة كريم السميد O17
عارضة الطاقة :
كعكة كريم السميد Left_bar_bleue80 / 10080 / 100كعكة كريم السميد Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

كعكة كريم السميد Empty
مُساهمةموضوع: رد: كعكة كريم السميد   كعكة كريم السميد Emptyالثلاثاء 22 سبتمبر 2009, 3:49 am

يعطيك الله العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعكة كريم السميد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كعكة الكراميل بالشوكولاته
» كعكة بالتمر و الجوز
» كريم كراميل
» (( ايس كريم الفراولة ))
» طريقة عمل آيس كريم الليمون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الحلويات-
انتقل الى: