منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
طريقه عمل القلقاس 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 طريقه عمل القلقاس

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقه عمل القلقاس Female31
طريقه عمل القلقاس 2py5pvt

طريقه عمل القلقاس O2

طريقه عمل القلقاس O17
عارضة الطاقة :
طريقه عمل القلقاس Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقه عمل القلقاس Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

طريقه عمل القلقاس Empty
مُساهمةموضوع: طريقه عمل القلقاس   طريقه عمل القلقاس Emptyالإثنين 27 أبريل 2009, 7:23 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


طريقه عمل القلقاس

نبدأ باسم الله

المقادير

قلقاسه كبيره حوالى كيلو

مرقه ( استخدمت مرقه لحم )

4 ربطه سلق

4 ربطه كسبره خضراء

7 او 8 فصوص ثوم

زيت او سمن حسب الرغبه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الطريقه

الافضل ان يكون القلقاس واحده حتى يكون نضجها واحد


ونقشرها و نزيل القمع و نقسمها الى نصفين و كل نصف نقسمه طرنشات ثم نقسمها الى صوابع طوليه ثم الى خطوط عرضيه لعمل مربعات


اصبح القلقاس عباره عن مربعات صغيره بحجم واحد تقريبا


نضع القلقاس فى حله ( طنجره ) و عليه ماء حتى يغطيه فقط


نضعه على النار و ننتظر اول ما يبدأ فى الغليان و ظهور الرغاوى البيضاء نطفى عليه


و نصفيه بسرعه فى مصفاه و نغسله بالماء البارد من الحنفيه مع فركه قليلا حتى تزول الماده اللزجه به و يترك يصفى ماؤه


عندما يصفى ماؤه جيدا يمكن تعبأته فى اكياس وأخراج الهواء من الكيس و ربطه جيدا و تجميده

و يكون جاهز للاستخدام بسهوله او يستخدم طازج

ولو عندكم شوربه مجمده تكون المسأله بسيطه كيس الشوربه على النار تغلى و نضع عليها كيس القلقاس المجمد و نكمل باقى الطريقه


نعمل المرقه بطريقتنا العاديه


ثم نضع القلقاس المصفى من الماء و يترك حتى ينضج لا يأخذ و قت


نجهز السلق باخذ الاوراق فقط و غسلها جيدا و تقطيعها و تركها فى مصفه تصفى ماؤها


نقطع الكسبره ايضا و نغسلها جيدا و توضع فى مصفاه تصفى ماؤها و نضع معها فصوص الثوم


نفرم السلق فى الكبه جيدا حتى ينعم ونعصره جيدا باليد

و كذلك الكسبره و الثوم و نصفيهما فى مصفاه ضيقه و نخرج ماؤهما الاخضر بالضغط عليهم قليلا حتى تنزل ماء منهم


و نضع العصير الاخضر على مرقه القلقاس بعد نضجه و لا نغطى الاناء


ناخذ الكسبره وجزء من السلق المتبقين فى المصفاه بعد اخذ العصير منهم


نضع اناء او طاسه غير لاصقه بها سمن او زيت و نضع الكسبره وجزء من السلق المصفيين لعمل التقليه و نقلب


حتى يحمروا و تظهر ريحتهم الجميله حنلاحظ ان الخضره اغمقت و اصبحت هكذا


نضعها على القلقاس

و يترك يغلى قليلا جدا حتى يتشرب نكهه التقليه


يقدم فى اطباق صغيره و معه الليمون لمن يرغب


يقدم مع الارز الابيض و السلطه و اللحمه او الفراخ او البط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فرح
عضو فعال
عضو فعال
فرح


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2099
العمر : 42
طريقه عمل القلقاس 28nvrt
عارضة الطاقة :
طريقه عمل القلقاس Left_bar_bleue65 / 10065 / 100طريقه عمل القلقاس Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 14/01/2009

طريقه عمل القلقاس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل القلقاس   طريقه عمل القلقاس Emptyالإثنين 27 أبريل 2009, 11:50 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقه عمل القلقاس Female31
طريقه عمل القلقاس 28nvrt

طريقه عمل القلقاس Mywork10

طريقه عمل القلقاس Fb3d4910
عارضة الطاقة :
طريقه عمل القلقاس Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقه عمل القلقاس Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

طريقه عمل القلقاس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل القلقاس   طريقه عمل القلقاس Emptyالإثنين 27 أبريل 2009, 3:58 pm

الله عليكي يا أم عمر
أنا باعشق القلقاس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقه عمل القلقاس Female31
طريقه عمل القلقاس 2py5pvt

طريقه عمل القلقاس O2

طريقه عمل القلقاس O17
عارضة الطاقة :
طريقه عمل القلقاس Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقه عمل القلقاس Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

طريقه عمل القلقاس Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقه عمل القلقاس   طريقه عمل القلقاس Emptyالثلاثاء 28 أبريل 2009, 8:47 am

ألف شكر على المرور الله يعطيكم العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقه عمل القلقاس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقه عمل ام على
» طريقه عمل اللازانيا
» طريقه نوم جديده..
» طريقه عمل الملوخيه
» طريقه عمل الكلوب ساندوتش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الأطباق الجانبيه-
انتقل الى: