منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
لعمل أحلى المعجنات 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 لعمل أحلى المعجنات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
فرح
عضو فعال
عضو فعال
فرح


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2099
العمر : 42
لعمل أحلى المعجنات 28nvrt
عارضة الطاقة :
لعمل أحلى المعجنات Left_bar_bleue65 / 10065 / 100لعمل أحلى المعجنات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 14/01/2009

لعمل أحلى المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: لعمل أحلى المعجنات   لعمل أحلى المعجنات Emptyالخميس 07 مايو 2009, 11:41 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



لعمل احلى المعجنات .. اتبعي هذه النصائح



المخبوزات:



1) طريقة سهلة للتأكد من ان العجينة قد اختمرت كفاية وهي ان تدخلي اصبعك في العجينة بعمق 2 سم تقريبا، اخرجي اصبعك، اذا لا حظت حصول تجويف في داخل العجينة ، تكون العجينة جاهزة.



2) للإسراع في تخمير العجينة ضعيها في فرن دافىء.



3) دائما ابدئي بتسخين الفرن لدرجة الحرارة المذكورة في الوصفة قبل 10 – 15 دقيقة من ادخال المخبوزات في الفرن.



4) يفضل تثبيت الرف الشبكي في الفرن حسب المكان المرغوب قبل ان تقومي بتشغيل الفرن، الفرن الساخن يجعل من الصعب تحريك الشبك والأرفف بسبب تمددها قليلا.



5) خصصي قفازات طويلة لإستعمالها عند ادخال واخراج الأواني من الفرن،، فهي تعمل على حماية ساعديك وليس مجرد الأيادي فقط.



6) استعملي السمن النباتي لدهن قوالب الكيك، استعمال الزيت يسبب التصاق الكيك، واستعمال الزبدة قد يسبب فجوات صغيرة عند ذوبان الزبدة مما يجعل سطح الكيك غير متساوي اللون.



7) استعملي الصواني القصيرة الحافة لخبز البسكويت فتحصلين على تحمير متساوي ولون جذاب.



Cool عند فرد العجينة استعملي ورق الزبدة او ورق الخبز لكي لا تلتصق العجينة بالطاولة ،، اذا لم يتوفر انثري مقدار قليل جدا من الدقيق، الاكثار من الدقيق يسبب جفاف العجينة.



9) اذا لم يتوفر لديك نشابة ،، استعملي زجاجة الماء لفرد العجينة، واذا كانت العجينة تحتوي على الزبدة وتحتاجين نشابة باردة ضعي ماء بارد في الزجاجة ،، النتيجة رائعة.



10) بعد اخراج قوالب الكيك المخبوزة من الفرن ،، اتركي القالب لبضع دقائق ثم اخرجي الكيك واتركيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.



11) ضعي ورقة زبدة في قاع قالب الكيك،، فذلك يمنع التصاق الكيك في القالب وايضا تكون القشرة الخارجية للكيك ناعمة ومتجانسة.



12) لحفظ الكيك ،، دعيه يبرد تماما ، لا تنزعي ورق الزبدة من القاع، غلفي الكيك بورق النايلون بعدة طبقات، ضعيه في الفريزر. وعند الرغبة باستعمال اخرجيه من الفريزر، انزعي ورق النايلون، ضعي الكيك في طبق، اتركيه في الثلاجة الى ان يصبح لينا، واذا كنت تستعدين لعمل تورتة يفضل ان تقومي بحشو الكيك وهو بارد فتكسبين تورتة جاهزة للتقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : لعمل أحلى المعجنات Female31
لعمل أحلى المعجنات 2py5pvt

لعمل أحلى المعجنات O2

لعمل أحلى المعجنات O17
عارضة الطاقة :
لعمل أحلى المعجنات Left_bar_bleue80 / 10080 / 100لعمل أحلى المعجنات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

لعمل أحلى المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل أحلى المعجنات   لعمل أحلى المعجنات Emptyالسبت 09 مايو 2009, 6:47 am

شكرا على هذة المعلومات المفيدة جدا شكرا لك love
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة عبر الزمان
عضو فعال
عضو فعال
درة عبر الزمان


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2351
العمر : 50
جنسيتك : السعودية
علم دولتك : لعمل أحلى المعجنات Female62
لعمل أحلى المعجنات 28nvrt
عارضة الطاقة :
لعمل أحلى المعجنات Left_bar_bleue35 / 10035 / 100لعمل أحلى المعجنات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

لعمل أحلى المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل أحلى المعجنات   لعمل أحلى المعجنات Emptyالثلاثاء 12 مايو 2009, 2:55 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : لعمل أحلى المعجنات Female31
لعمل أحلى المعجنات 28nvrt

لعمل أحلى المعجنات Mywork10

لعمل أحلى المعجنات Fb3d4910
عارضة الطاقة :
لعمل أحلى المعجنات Left_bar_bleue80 / 10080 / 100لعمل أحلى المعجنات Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

لعمل أحلى المعجنات Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعمل أحلى المعجنات   لعمل أحلى المعجنات Emptyالأربعاء 16 ديسمبر 2009, 2:53 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعمل أحلى المعجنات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» جده -- لا أحلى ولا أجمل من كده .. روعه
» أحلى خشاف رمضان
» أحلى بيكاتا اللحم بالمشروم
» أحلى حلويات رمضانية بالصور
» الاحساس بالحب.. أحلى ما في الدنيا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: المعجنات والسندوتشات-
انتقل الى: