المقادير
2كيلو سمك القرموط 6بصلات 5حبات طماطم شبت وكسبرة مقدار من الزيت أرز حسب الحاجة حبهان ملح بهارات وشطة
التحضير
اولا تنظف القراميط ثم تقطع مستطيلات ثم ترقد بالملح والليمون بعد التنظيف جيداثم نفرم البصل ونضعة فى وعاء ونترك مقدار من البصل لكى نضعة فى الرأس والمقدار الأخر بعد وضعة فى الوعاء نضع علية مقدار من الزيت مع استمرار التقليب حتى يصير الى اللون البنى الداكن ثم نضع الطماطم بعد ضربها فىالخلاط علية ونتركها على النار خمس دقائق وبعد ذلك نضعها فى الخلاط وفى نفس الوقت يكون الارز مغسول علية مقدار من الماء وعلية ملعقة شاى شطة ونضع عليةمقدار من الطماطم والبصل ثم نكمل طهية عادى ثم ناتى بالبصل الذى تركنا ة ونضع علية الملحو البهارات والشبت والكسبرة والحبهان ونضع الحشو فى راس القرموط ونضع بقية الطماطم والبصل فى صنية ونضع الراس عشرة دقائق تغلى فى الصلصة ثم نضع بقية القراميط فى الصنية وبعد ذلك نضعها فى الفرن من10:15 دقائق حتى تتم النضج وتقدم ساخنة مع الارز الاحمر و بالهناء والشفاء
طريقه أخرى
المقادير: 1ك سمك مقطع جزل (القراميط ) طماطم بصل ،ثوم، فلفل، ملح
فلفل أسمر كمون شبت وكسبرة خضراء، ليمون
الطريقة: يغسل السمك جيدا ويتبل بالثوم والتوابل والليمون والدقيق ويقلى
في الزيت وعندما يصفر ينشل على طبق به نشاف
يقطع البصل ويحمر ويوضع عليه الفلفل الأخضرثم يوضع عصير الطماطم ويوضع على الخليط
الملح والفلفل والكمون ويغلى الخليط جيدا ثم يوضع السمك
على الخليط السابق ثم بعد أن يغلى يوضع في صينية في الفرن
وبالهناء والشفاء