اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أصيحت أفران الميكروويف جزءاً مكملا لحياتنا اليومية في طهي الطعام , والحقيقة ان افران الميكروويف سريعة وسهلة الأستخدام ولكن لايعني أنها تستخدم دائما بطريقة صحيحة , ولكي يتم استخدام هذه الأفران بطريقة مأمونه يجب الأطلاع على أحتياطات السلامة لمساعدتك على معرفة أستخدام أفران الميكروويف بطريقة مأمونة وصحيحة .......
إرشادات السلامة لأفران الميكروويف :
&& لاتسخن الأطعمة والسؤال لأكثر من الوقت الذي توصي به الشركة المنتجة وأذا اضطررت إلى تسخين الماء في كوب داخل فرن الميكرووويف , أضف حبيبات السكر او القهوة إلى الماء أو ضع فيه عصا خشبية للحد من خطورة التسخين
&& لاتسمح للأطفال باستخدام فرن الميكروويف , ويجب ان يكون المستخدمون من الكبار القادرين على فهم وتشغيل مفاتيح ضبط الميكرووبف .
&& احرص دائما على تقليب الأطعمة التي يتم تسخينها لخلط الأجزاء الساخنه والباردة فطعام يسخن في الميكروويف بدرجة غير متساوية .
&& استخدم فقط العبوات والأواني مأمونة الأستخدام في الميكروويف , ولاتستخدم ابدا العبوات المعدنية او اطباق مزخرفة او مزيجة بالمعدن .
&& أثقب فتحات في الأطعمة ذات القشور السميكة , مثل النقانق او البطاطس , قبل الطهي حتى لايتسبب البخار في انفجارها .
&& احذر تماما تشغيل الميكروويف وهو فارغ فقد يتسبب ذلك في حدوث ظاهرة القوس الكهربائي ويسفر عن نشوب حريق .
&& امتنع عن تجفيف او تطهير الملابس داخل الميكروويف تفاديا لأخطار أندلاع الحريق .
&& لاتستخدم الميكروويف إذا كان هناك شيئ عالقاً في الباب او كان الباب لايغلق بأحكام او به تلف .
&& بعد تمام التسخين اترك حاوية الطعام داخل فرن الميكروويف لمدة لاتقل عن 30 ثانية قبل اخراجها .