روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: حلويات مشكلة الأربعاء 02 ديسمبر 2009, 7:28 pm | |
| حلوة جوز الهند بالبندق
المقادير
2 كوب بسكويت سادة مطحون . نصف كوب جوز هند . علبة حليب مكثف محلى . نصف كوب بندق محمص . نصف كوب جوز هند للزينة .
الطريقة :
توضع كافة المكونات في وعاء وتخلط جيداً . يشكل الخليط على شكل كرات صغيرة وتدحرج الكرات في جوز الهند ثم تزين بالبندق . تترك الكرات في الثلاجة لتبرد ثم تقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
2- التشاراك العريان
مقادير العجينة : 3 مقادير دقيق 1 مقدار سكرناعم 1 مقدار زبدة ذائبة 2 بيض رشة ملح مبشور الليمون ماء الزهر
مقادير الحشوة : 3 مقادير لوز مرحى 1 مقدار سكر رشة قرفة ماء الزهر
الطريقة : يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الزبدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح . فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة . نفتح العجينة , نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12 سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كرات الفستق
المقادير 250 غ شوكولاطة 2 ملاعق كبيرة من العسل 130 غ من الزبدة 3 ملاعق كبيرة حليب 250 غ طحين 2 بيض 150 غ سكر ملعقة كبيرة فنيليا 250 غ بندق مطحون خشن 60 غ جوز الهند
طريقة التحضير ناخد وعاء و نضع في حمام مائي و نضع فيها الشوكولاته و العسل و الحليب و الزبدة و نخلط جيدا و بعدها من دون التوقف عن التحريك نضيف البيض و ننزعها من النار . ناخذ ايناء و نضع فيه الطحين مع البندق و الفانيليا و جوز الهند و السكر ثم نسكب الخليط الاول لتتماسك العجينة و بعدها نكون كرات صغيرة و نقوم بترميده في جززو هند و شوية بندق مطحون او لوز نضعها في فرن متوسط مدة 30 دقيقة .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
البقلاوة
المقادير
3 اكواب طحين +كوب زبذة ذائبه +حبة بيض + قرصة ملح + نصف كوب ماء
الطريقة يمزج الكل مع بعض لي نحصل على عجينه متماسكة.نتركها ترتاح .
الان نحضر العقدة او الحشوة..3اكواب لوز او فول السوداني+كوب سكر +
ملعقة صغيره قرفة+كمية قليلة من ماء الزهر+و امزجيهم جيدا .
نعود الى العجينه نقسمها الى 5 ا اقسام حسب رغبتك وناخد القطعة من العجينة و نورقها حتى تصبح رقيقة و نضعها في الصينية و ندهنها
بي الزبذة نفس الطريقة للعجينة اللي بعدها ثم ضعي الحشوة و ابسطيها بيدك ثم ارجعي وواصلي توريق العجينة و اضافتها على الحشوة يعني
حوالي 3 طبقات بعدها خدي سكين و شكليها كما هو ضاهر في الصورة و
زينيها الفول السوداني..و ضعيها في الفرن لما تشوفي لونها صار ذهبي
تكون استوت بعدها اسقيها بي العسل .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
كرات الشكولاطة الحمراء
أولا قومي بعمل كعكة جاهزة أي نوع شرط أن تكون بيضاء، ثم أضيفي لها ملعقة صغيرة من بودرة صبغة الفراولة الحمراء واخفقي الكعكة جيدا ثم ادخليها الفرن لتنضج
وبعد أن تبرد قومي بتفتيتتها .. وأضيفي لها الخلطة التالية ( ظرف كريمه + 2 حبة جبن كيري + كوب حليب بارد )
وقومي بعجن الكعكة الحمراء مع الكريمة
ثم قومي بتشكيل الكعك على شكل كور مصفوفة بطريقة مرتبة في صينية وادخليها الثلاجة لتجمد
بعد ذلك أحضري نوع من أنواع الشوكولاته السادة وذوبيه في حمام مائي
وباستخدام الملعقة قومي باغماااار كل كرة بالشوكولاته المذابة واعيديها للثلاجة حتى تجمد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
حلوى الورقة الخضراء
المقادير :
بيضتان ، كأس زبدة ، كأس ونصف سكر ناعم ،م ص بيكنج باودر،ظرف فانيليا،قطرات من صبغة الطعام الخضراء وما يعجنهم دقيق للحشو لوز مرحي +سكر +ماء زهر
الطريقة تعجن المقادير وتفرد على طاولة العمل وتقطع بالفورمة على شكل ورقة نضع قليل من الحشو فوق الورقة ثم نضع فوقها ورقة اخرى وهكذا ثم تطهى في فرن متوسط الحرارة بعد ذلك تكون جاهزة | |
|
نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: رد: حلويات مشكلة الخميس 03 ديسمبر 2009, 12:06 am | |
| | |
|
روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: رد: حلويات مشكلة الخميس 03 ديسمبر 2009, 5:51 am | |
| شكرا ليكي علي المرور والرد | |
|