منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Female31
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر 28nvrt

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Mywork10

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Fb3d4910
عارضة الطاقة :
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Emptyالأربعاء 02 ديسمبر 2009, 7:42 pm

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
اخترت لكم اليوم أكلة مغربية عريقة، من الأطباق التي تميز المطبخ المغربي..الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر، هي أكلة لذيذة جدا، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي خلال المناسبات العائلية السعيدة..اكتشفي مقاديرها وطريقة تحضيرها ضمن ما تجود به الورقة التالية:

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير
* دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
* بصلتان مفرومتان
* ملعقة صغيرة من الملح
* نصف ملعقة صغيرة من الزعفران
* نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
* 2 فصوص من الثوم
* نصف كأس شاي من الزيت
* 100 غرام من الزبدة
* ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


مقادير الحشوة
* 250 غرام من التمر
* 100 غرام من اللوز
* ملعقة صغيرة من القرفة
* ملعقتان كبيرتان من السكر (حسب الذوق)
* ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة


تغسل الدجاجة بالملح والماء عدة مرات وتترك تامة بكاملها.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


طريقة تحضير الحشوة
* يسلق اللوز ويقشر ويقلى في الزيت ثم يجرش في المهراز.
* يقطع التمر إلى شرائح صغيرة ويخلط مع اللوز وملعقة الزبدة المذابة والقرفة والسكر.
* يعمر داخل الدجاجة بهذا الخليط ثم تخاط الفتحة بخيط أبيض وإبرة لكي لا تتسرب الحشوة إلى الخارج.
* توضع الدجاجة جانبا.
* في طنجرة يوضع البصل مشلظا مفروما والثوم مدقوقا بالملح ويضاف اسكين جبير والفلفل الأحمر الحلو غبرة والزبدة والزيت.
* توضع الطنجرة على النار لتقلى قليلا، بعدئذ توضع فيها الدجاجة وتقلب من حين لآخر وبعدها يضاف الماء نصف لتر.
* تطهى الدجاجة مدة ساعة تقريبا على نار معتدلة مع تحريك المرق وقلب الدجاجة من حين لآخر، كما يضاف الماء أثناء الطهي إذا دعت الضرورة.
* عندما ينضج لحم الدجاجة توضع في صفيحة في الفرن لتتحمر ويترك المرق يتخثر.
* في وسط صحن توضع الدجاجة ويزال منها الخيط، ثم تسقى بالمرق، وتزين حواشي الطبق بوريقات الخس، ثم يقدم بألف صحة وعافية.
اتمنى ان تنال هذه الاكلة المغربية اعجابكم لكي تزيد لذة على لذة وبالصحة والراحة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Female31
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر 2py5pvt

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر O2

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر O17
عارضة الطاقة :
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Emptyالأربعاء 02 ديسمبر 2009, 8:43 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Female31
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر 28nvrt

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Mywork10

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Fb3d4910
عارضة الطاقة :
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Left_bar_bleue80 / 10080 / 100الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر   الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر Emptyالخميس 03 ديسمبر 2009, 5:31 am

شكرا علي المرور والتواصل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج محمر ومعمر باللوز والتمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق اليوم:::لحم محمر بالبرتقال
» الدجاج بالبطاطا
» حلويات باللوز متنوعة ولذيذة_1
» حلويات باللوز متنوعة ولذيذة_2
» الدجاج مع الخضار طبق خفيف ولذيذ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: