طريقة عمل "كستليته" كاملة محمرة.
تحضر كستليته كاملة من الذبيحة البتلو.
ثم ينزع منها ريشه من العظم ويترك ريشه حتي تصبح الكستليته يوجد بها فراغ مابين كل ريشة وأخري.
ثم يخلي اللحم المعلق علي الريش المثبتة في اللحم ويطبق علي رول اللحم.
ويربط الجميع بالدوبار جيدا
يرفع وعاء كبير علي النار به مقدار من الماء.
وعند الغليان يضاف اليه ثمرة طماطم مقطعة وكذلك جزرة وبصلة. 3 ورقات لاورو ان توافر. وعند غليان الماء جيدا تضاف الكستليته ويغطي الوعاء حتي يتم نضج اللحم.
تنشل الكستليته من مرق السليق وتوضع في صاج فرن وتدهن بخلطة مكونة من عصير البصل والطماطم والملح والفلفل وملعقة زيت. ثم يزج الصاج في فرن محمي حتي يتم التحمير.
تنشل الكستليته البتلو من الصاج وتقطع شرائح بالعظم وترص في سرفيس وتقدم
كستليتة مشوية
- المقادير:
1 كيلو واحد كستليتة (غنم عجل أو بقر)
¼ ربع فنجان زبدة
¼ ربع فنجان زيت
ملح
- طريقة التحضير:
إذا لم تدق الكستليتة بالساطور عند اللحام يجب دقها في البيت ليصبح سمك كل قطعة سنتمتراص واحداً تقريباً.
تدهن قطع الكستليتة بالزيت على الوجهين وتشوى فوق نار فحم أو في مقلاة جافة على النار. حالما يظهر أثر للدم أو للسائل عليها ترش بالملح وتقلب ويواصل شيها على الوجه الثاني.
بعد وضعها في طبق التقديم يضاف إلى وجهها قليل من الزبدة الطازجة ويرافقها بعض الخضار المسلوقة.