اطباق مختلفه من القرنبيط - الشفلور - الزهره البيضاء
طريقة عمل القرنبيط المقلى بالطريقة المصريه
القرنبيط يعرف ايضا بالزهره او الشيفلور
المقادير
قرنبيط باى حجم
2 بيضه
6 ملاعق كبيره دقيق
كوب ماء او يمكنك استبداله بحليب
ملح - فلفل اسود
كمون وبهارات
بقدونس مقطع صغير جدا
طريقة العمل
اولا :نقطع القرنبيطة ونسلقها فى ماء مغلى وبة ملح ثم توضع فى المصفاة
نبدأ بعمل الخلطة للقرنبيط
وذلك بخلط باقى المكونات معا فى اناء عميق مع التقليب جيدا
ثم نحضر القرنبيط المسلوق ونغمس الواحدة فى الخليط
ثم يوضع فى الزيت للقلى وهكذا حتى ننتهى من القلى
ثم يقدم مع السلطة والخبز والمخللات
:::::::::::::::::::::
طريقة عمل قرنبيط بصوص الطماطم (صلصة البندوره)
حبة قرنبيط
صلصة طماطم
زبده + زيت
بصله مقطعه صغير
2 فص ثوم مفروم
ماء
توابل وملح
الطريقه
يسلق القرنبيط كالمعتاد ويصفى
يوضع الزبد والزيت فى قدر على الناء ويضاف اليهم البصل والثوم ويقلب على النار حتى يصفر قليلا
ويضاف اليهم عصير الطماطم او صلصة الطماطم مضاف اليها الماء ويترك حتى يغلى
ثم يضاف اليهم القرنبيط والتوابل والملح ويترك 15 ق على النار مع تغطيته حتى ينضج ويقدم
::::::::::::::
طريقة عمل القرنبيط بالحمة المفرومة
المقادير
1 قرنبيطة
ربع كيلو لحمة مفرومة
4 بيض +فلفل +ملح
الطريقة
تسلق القرنبيطة
وتعصج اللحمة
يضرب البيض فى طبق
ثم يسقط فيه قطع القرنبيط ثم يقلى ويوضع فى صينية
ويضاف اليه الحمة المفرومة مع قليل من الصلصة
ثم يدخل الفرن لمدة 10 دقائق