منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Female31
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ 2py5pvt

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ O2

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ O17
عارضة الطاقة :
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Empty
مُساهمةموضوع: لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟   لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Emptyالثلاثاء 13 يناير 2009, 4:02 am



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي معلومه حلوه اول مره أعرفها وحبيت أنقلها لكم

الهيل له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم


ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة،

إذْ بالإضافة إلى إكسابها طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل،

فإن الدراسات تُشير إلى أن إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، له ميزة إبطال مفعول الكافيين على الجسم.



ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية

تتطلب أن يكون لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين

في البن، كما يقول الباحثون، تقل كلما كان لون حبة البن غامقاً،

مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.



وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في بذورها،

فتركيب حبة الهيل يتكون من 20% ماء، و10% بروتينات، و2% دهون، 42% من السكريات، و20% من الألياف،

والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.



الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام 1950،

والمُهم أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب البعد عنه،

بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.



ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من الأمراض،

وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب الشعبي اليوم

في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.



ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم أو البصل.

وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه،

إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.



كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة التبول..

ويُذكر أنه يخفف من سرعة القذف، وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب،

كما أنه يخفف من أعراض الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف،

وكثيرون يُشيرون إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.



وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من الغثيان والقيء أثناء الحمل

ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن يكون ذلك مُضراً بالجنين.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
heba hady
المراقبين
المراقبين
heba hady


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 4970
العمر : 39
العمل/ الدراسة : بكالوريوس تجارة
جنسيتك : مصر
علم دولتك : لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Female31
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ 28nvrt

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ R2r

عارضة الطاقة :
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Left_bar_bleue75 / 10075 / 100لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 06/01/2009

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟   لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Emptyالإثنين 26 يناير 2009, 11:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Female31
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ 2py5pvt

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ O2

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ O17
عارضة الطاقة :
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Empty
مُساهمةموضوع: رد: لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟   لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟ Emptyالإثنين 27 يوليو 2009, 9:22 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لماذا نضع الحبهان (الهيل ) على القهوة ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» القهوة والروماتيزم
» اطقم القهوة روعه
» القهوة بين الماضي والحاضر
» القهوة تقلل خطر التليف الكبدي
» لماذا ندخن ؟؟؟؟

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: المنتدى الصحى والطبى :: قسم طب ودواء-
انتقل الى: