روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: جمبري بالسبانخ الأحد 01 مارس 2009, 9:03 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]الوصفة لأربعة أشخاص. مدة التحضير : حوالى 30 دقيقة + 30 دقيقة للنقع.
المقادير:
225 جم جمبرى مجفف.
450 جم سبانخ طازج ومفروم.
بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح.
4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم.
3 ملاعق كبيرة من الزيت.
ملعقتان كبيرتان خليط بهارات.
ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً.
1 فجل أبيض للزينة.
نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل.
اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل واقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق .
أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ مع التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة أو حتى يصبح الجمبرى طريا ثم حركى مرة أو مرتين، اثناء الطهى سائل السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية الجمبري لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند الضرورة .
أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق
قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى .
ملاحظة : يمكن الحصول على الجمبري المجفف من مخازن الأطعمة الهندية والصينية وقبل الطهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فإنه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحاً لذا تناولى هذا الطبق بحذر. | |
|
نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: رد: جمبري بالسبانخ الثلاثاء 03 مارس 2009, 8:03 am | |
| | |
|
روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: جمبري بالسبانخ الأربعاء 04 مارس 2009, 2:26 am | |
| | |
|