منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
جمبري بالسبانخ 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 جمبري بالسبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : جمبري بالسبانخ Female31
جمبري بالسبانخ 28nvrt

جمبري بالسبانخ Mywork10

جمبري بالسبانخ Fb3d4910
عارضة الطاقة :
جمبري بالسبانخ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100جمبري بالسبانخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

جمبري بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: جمبري بالسبانخ   جمبري بالسبانخ Emptyالأحد 01 مارس 2009, 9:03 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الوصفة لأربعة أشخاص.
مدة التحضير : حوالى 30 دقيقة + 30 دقيقة للنقع.

المقادير:

225 جم جمبرى مجفف.

450 جم سبانخ طازج ومفروم.

بصلتان متوسطتا الحجم مقطعتان الى شرائح.

4 ثمرات فلفل حار اخضر مفروم.

3 ملاعق كبيرة من الزيت.

ملعقتان كبيرتان خليط بهارات.

ملعقة صغيرة من الثوم المفروم ناعماً.

1 فجل أبيض للزينة.

نصف ملعقة جذر جنزبيل طازج مفروم ناعماً.

نصف ملعقة صغيرة ملح.


الطريقة:

اغسلي الجمبرى تحت مياه جارية ثم اغمريه بالماء البارد وانقعيه لمدة 30 دقيقة على الأقل.

اقلى البصل فى الزيت حتى يتحمر قليلا. أضيفي إليه الثوم والزنجبيل واقلى مع التحريك باستمرار لعدة دقائق .

أضيفي الجمبرى المصفى والسبانخ مع التحريك وغطى القدر واطهى على نار خفيفة لحوالى 20-30 دقيقة أو حتى يصبح الجمبرى طريا ثم حركى مرة أو مرتين، اثناء الطهى سائل السبانخ يجب ان يكون كافيا لتطرية الجمبري لكن يمكن إضافة مزيد من الماء عند الضرورة .

أضيفي الفلفل الحار المفروم وخليط البهارات مع التحريك ثم خفضي الحرارة الى خفيفة جداً وغطى القدر واتركيه لحوالى 10 دقائق

قطعى الفجل إلى شريط لولبي طويل رتبى الجمبرى على طبق التقديم وزينيه بالفجل اللولبى .


ملاحظة : يمكن الحصول على الجمبري المجفف من مخازن الأطعمة الهندية والصينية وقبل الطهي يجب نقعه فى الماء الفاتر لمدة 30 دقيقة على الأقل وإلا فإنه يصبح كالجلد هو عادة يكون مملحاً لذا تناولى هذا الطبق بحذر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : جمبري بالسبانخ Female31
جمبري بالسبانخ 2py5pvt

جمبري بالسبانخ O2

جمبري بالسبانخ O17
عارضة الطاقة :
جمبري بالسبانخ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100جمبري بالسبانخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

جمبري بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: جمبري بالسبانخ   جمبري بالسبانخ Emptyالثلاثاء 03 مارس 2009, 8:03 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : جمبري بالسبانخ Female31
جمبري بالسبانخ 28nvrt

جمبري بالسبانخ Mywork10

جمبري بالسبانخ Fb3d4910
عارضة الطاقة :
جمبري بالسبانخ Left_bar_bleue80 / 10080 / 100جمبري بالسبانخ Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

جمبري بالسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: جمبري بالسبانخ   جمبري بالسبانخ Emptyالأربعاء 04 مارس 2009, 2:26 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جمبري بالسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينية البف باستري بالسبانخ
» جمبري بالكاري
» جمبري مشوي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: