نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: طريقة عمل صينية الرقاق باللحم المفروم الإثنين 06 أبريل 2009, 6:34 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
صينية الرقاق باللحم المفروم
==================
المقادير ========== عدد 12 ورقة رقاق مصرى جاف مرقة لحم او مرقة عظام دسمة الى حد ما 1/2 كيلو لحم مفروم ومعصج 1/4 كوب سمن
الطريقة ========== 1-نجهز المرقة الساخنة(الشوربة) وندهن صينية بقليل من السمن نأخذ كل ورقة رقاق على حده ونغمسها فى المرؤقة ونضعها فى الصينية ونرش قليل من السمن في كل طبقة ...(يمكن ان نذيب السمن مع المرقة لاختصار الخطوات وهكذا دواليك حتى يكتمل 6 طبقات من الرقاق المغموس بالمرقة نضع اللحم العصاج بالتساوى على السطح نكرر الخطوة رقم 1 باضافة باقى الرقاقات بعد غمسها بالمرقة نصب قليلا من المرقة على كامل الصينية ثم نخلط بيضة مع ربع كوب شوربة ونرشها على وجه الصينية وتدخل فرنا حار حتى يتورق ويحمر الوجه وبالهنا والشفا
ملحوظة علي فكرة الفرن بينشف الرقاق الاحسن تغطي الصينية بغطاء محكم وتضعيها علي البوتاجاز من فوق وتكون النار هادية اوي وبعد 1/4 ساعة تقريبا وبواسطة ملعقة نرفع اخر طبقة في الصينية للتاكد من نضجها ثم تقلب الصيينية علي الغطاء ويعاد الرقاق الي الصينية مرة اخري بعد قلبه علي الوجه الاخر ثم يوضع علي النار حتي ينضج هو ايضا | |
|
فرح عضو فعال
الجنس : عدد المشاركات : 2099 العمر : 42 عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 14/01/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل صينية الرقاق باللحم المفروم الإثنين 06 أبريل 2009, 1:08 pm | |
| تسلــــــــــــــــــــــــــــم ايــــــــــــــــــــدك | |
|
روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل صينية الرقاق باللحم المفروم الإثنين 06 أبريل 2009, 4:14 pm | |
| ما شاء الله عليكي شفتك كاتبة كذا موضوع وري بعض في المطبخ لسه هاقراهم بس حسيت انك فتحتي مطعم من وراي ههههههههههههه | |
|
نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: رد: طريقة عمل صينية الرقاق باللحم المفروم الثلاثاء 28 أبريل 2009, 8:59 am | |
| | |
|