بسم الله الرحمن الرحيم
اقدم لكم اصدقائى الجدد طريقة عمل تورتة الجيلى اليكم المقادير
[المقاديرcenter]" تناسب صينية مقاس 26"
عدد 6بيضات كوب سكر بودرة كوب وربع دقيق
ملعقة بيكنج بودر فانيليا
للحشو والتزيين :كريم شانتيه وفاكهة حسب الرغبة مثل الموز والمانجو
الطريقة
اولا انصح باستخدام الاوانى الجافة
1)ضع البيض فى المضرب وضيف عليه الفانيليا وقم بتشغيل المضرب بتدريج سرعاته اضرب البيض لمدةثلث ساعة
2) ضع السكر بالتدريج فى المضرب مع ضربه لمدة ربع ساعة
3) قم بتسخين الفرن من 5دقائق إلى10 دقائق
4)ضع البيكنج بودر على الدقيق
5) ضيف الدقيق إلى الخليط بالتدريج فى اتجاه واحد حتى لايخرج الهوا
6)ادهن الصينية ثم قم بصب الخليط وضعها فى الفرن وبعد 10دقائق اخفض درجة حرارة الفرن وبعدنصف ساعة او ثلاث ارباع حب فرنك جربى بالخلة نضجها وبعد ذلك اقفلى النار واتركيها حتى تبرد فى الفرن لعدم التقائها بالهواء البارد فاتبرد
طريقة الجيلى
3باكو جيلى النوع حسب الرغبة
1)قم بتحضير الجيلى كما تعلم مع مراعاة تقليل الماء قليلا حتى يتماسك مع الكيك
2)قم بقلب الكيك واغسل الصينية وضع فيها اكتر من نصف مقدار الجيلى وقم بتقطيع الفواكه التى تريدها وادخل الصينية فى الثلاجة
3)بعد تماسك الجيلى قم بتنصيف الكيك وضع النصف الاول علىالجيلى وقم بتجهيز الكريمة
4)قم بحشو الكيك حسب رغبتك
5)ضع نصف الكيك الاخر ثم اسقيها بباقى الجيلى وضعها فى الثلاجة حتى تتماسك
6) للتقديم ضع الصينية فى حمام ماء ساخن واقلبها على صينية تقديم ولا تتعجل عليها اثناء قلبها
7)قم بتزين حسب رغبتك
بالهنا والعافية مع تحياتى/
Emoo