نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: قطايف باللحمة المفرومة الجمعة 24 أبريل 2009, 7:09 am | |
|
قطايف باللحمة المفرومة
قطايف،لحم مفروم،بقدونس وقت التحضير 35 دقيقة وقت الطهى 10 دقيقة الكمية تكفى 4 اشخاص
كريستال زيت عباد الشمس 2/1 ملعقة صغيرة كسبرة ,جافة و مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة ثوم ,مدقوق 2/1 كجم قطايف 2/1 كوب بقدونس ,مفروم (حسب الرغبة) 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة كريستال رشة ملح و فلفل 500 جم لحم مفروم 2-3 ملعقة كبيرة صنوبر ,(حسب الرغبة) 1 ملعقة صغيرة خل 2-3 ملعقة كبيرة طحينة 1 حبة بصلة ,متوسطة مفرومة ناعم زيت ذرة كريستال ,للقلى
تخلط الطحينة مع الخل و الكسبرة و 2-3 ملعقة كبيرة ماء و تمزج جيدا في وعاء صغير. توضع ملعقتي زيت والبصل والثوم فى إناء متوسط على نار متوسطة ويحمرالبصل والثوم حتى يصفرا. يضاف اللحم والملح والفلفل ويقلب جيدا . تخفض النار ويغطى الإناء ويترك لمدة 10-15 دقيقة. يضاف الصنوبر و يقلب مع الخليط لمدة دقيقة. يرفع الإناء من على النار ويضاف البقدونس و مزيج الطحينة و يقلب جيدا . يوضع 1-2 ملعقة صغيرة من حشو اللحم (حسب الحجم) فى وسط قطعة قطايف وتغلق لتشكل نصف دائرة ثم تضغط من الجوانب بالأصابع جيدا حتى تلصق . يسخن الزيت على نارعالية حتى يقدح. تقلى القطايف حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى على ورق لامتصاص الزيت الزائد. تقدم فورا .
| |
|
روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: رد: قطايف باللحمة المفرومة الجمعة 24 أبريل 2009, 7:29 am | |
| | |
|
درة عبر الزمان عضو فعال
الجنس : عدد المشاركات : 2351 العمر : 50 جنسيتك : السعودية علم دولتك : عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: رد: قطايف باللحمة المفرومة الأحد 26 أبريل 2009, 11:34 pm | |
| | |
|
نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: رد: قطايف باللحمة المفرومة الثلاثاء 28 أبريل 2009, 8:48 am | |
| الف شكر على المرور الرائع الله يعطيكم العافيه | |
|