بسم الله الرحمن الرحيم
طريقه عمل الكانيلونيالمقاديرعجينة الكانيلوني:1 ونصف كوب دقيق
1 ونصف كوب لبن (حليب)
4 بيض ورشه فلفل
2 ملعقة كبيره زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة مُـسطردة
الحشولحمة معصجة (لحمة مفرومة و بصل و ملح وفلفل وقليل من السمن او الزيت)
التزيينعصير 2 او 3 طماطم حمرا (قوطة او بندورة)
ملعقة كبيرة زيت
ملح وفلفل
جبنة مبشورة اى صنف (رومى /برميجان/موزاريلا/جودة) انا استخدمت رومى
الطريقةلعمل
العجينة بخلط جميع المقادير مع بعض جيدا بالخلاط (ممكن بالمضرب الكهربائى
او اليدوى) ثم ناخذ جزء جزء يقلى فى مقلاة تيفال (غير لاصقة) لعمل اقراص
بقليل من الزبد او السمن حتى انتهاء الكمية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]نفرد قرص الكريب ونضع جزء من العصاج ونلفة وهكذا حتى انتهاء الاقراص
تصف فى صنية بيركس مدهونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]ناخذ
عصير الطماطم مع الزيت والملح والفلفل على النار حتى يتسبك ويكون بالشكل
دا(يمكن استخدام الصلصة ولما تتسبك نضيف لها قليل جدا من الماء )
نضع معجون الطماطم فى مكنة تزيين التورتة ونعمل شرائط فوق كل واحدة
نقسم الكانولونى بالنصف وهذا حتى يكون سهل فى التقديم
ترش الجبنة فوق كل واحدة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]وتدخل الفرن قبل التقديم مباشرةً حتى تسيح الجبنة فقط (لان كل المكونات ناضجة)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]يقدم الكانيلونى مع شرائح الطماطم و الخيار و الجزر و بالهنا و الشفا .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]و بالهنا والشفا