منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 البرياني باللحم يستاهل صوابعكم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Female31
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم 2py5pvt

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم O2

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم O17
عارضة الطاقة :
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Left_bar_bleue80 / 10080 / 100البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: البرياني باللحم يستاهل صوابعكم   البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Emptyالأربعاء 22 يوليو 2009, 7:47 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

2 كيلو لحم .
6 أكواب رز .
4 طماطم .
3 بصلات .
3 بطاطس .
معجون طماطم - زبادي .
زعفران
بهارات هنديه

الطريقة :

1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف
الملح , الفلفل , والليمون .
( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع
في الاعلى ) .

3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات
الى قطع صغيرة

4- يغسل الرز ويترك جانبا .

5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .

8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .

9- يضاف الزبادي ويخلط

10- ثم يضاف البطاطس

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .

13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك
مغطيا لمدة 10 دقائق .

15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون
نصف نضج

16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
ثم اضيفي الزعفران المنقوع
على سطح الرز .

19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة
( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق
مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالهناء والعافيه

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
درة عبر الزمان
عضو فعال
عضو فعال
درة عبر الزمان


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 2351
العمر : 50
جنسيتك : السعودية
علم دولتك : البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Female62
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم 28nvrt
عارضة الطاقة :
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Left_bar_bleue35 / 10035 / 100البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني باللحم يستاهل صوابعكم   البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Emptyالأربعاء 29 يوليو 2009, 8:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Female31
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم 2py5pvt

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم O2

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم O17
عارضة الطاقة :
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Left_bar_bleue80 / 10080 / 100البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني باللحم يستاهل صوابعكم   البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Emptyالأربعاء 29 يوليو 2009, 11:58 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Female31
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم 28nvrt

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Mywork10

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Fb3d4910
عارضة الطاقة :
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Left_bar_bleue80 / 10080 / 100البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني باللحم يستاهل صوابعكم   البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Emptyالجمعة 14 أغسطس 2009, 11:39 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Female31
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم 2py5pvt

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم O2

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم O17
عارضة الطاقة :
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Left_bar_bleue80 / 10080 / 100البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Empty
مُساهمةموضوع: رد: البرياني باللحم يستاهل صوابعكم   البرياني باللحم يستاهل صوابعكم Emptyالجمعة 14 أغسطس 2009, 11:49 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البرياني باللحم يستاهل صوابعكم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بريك باللحم
» بطاطا محشية باللحم
» أرز باللحم المفروم والزبيب
» طاجن الخضار المشكل باللحم
» طريقتين للسبانخ باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: