منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Female31
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه 2py5pvt

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه O2

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه O17
عارضة الطاقة :
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه   طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Emptyالإثنين 09 نوفمبر 2009, 9:02 pm

المقادير

2ربطة كبيرة ملوخية--- 1\2 رأس ثوم --2ملعقة كبيرة كسبره جافه مطحونة--ملح --2

ملعقة سمن

4كوب تقريبا من مرق الأرانب أو دجاج ولكنها مفضلة دائما مع الأرانب لأنه غير دسم

كمية الأرانب حسب عددأفراد الأسرة

الطريقة-

يدعك الأرنب بالملح والدقيق ويترك مدة ساعة تقريبا ثم يغسل جيدا

ثم يقطع الى عدة أجزاء



يسلق الأرنب دون وضع أى توابل معه فقط حبهان (هيل) ومستكه حتى لا يتغير طعم

الملوخية

تحضير الملوخية

تقطف الملوخية من الأعواد

إذا كنا نحب الملوخية غليظة نقطفها بعنقهاوإذا كنا نفضلها عكس

ذلك نقطفها بدون العنق


وتغسل جيدأ عدة مرات ثم توضع بمصفاة ونتركها لتصفية الماء


ثم نفردها على قماشة نظيفة تكون مخصصة لها وممكن أن يتم ذلك على طاولة

بالمطبخ أو على السفرة ونتركها عدة ساعات

لتجف من الماء وممكن فرد الملوخية على نصف القماشة وتغطيتها بالنصف الأخر

يوجد بالأسواق معدات لتجفيف الطعام ولكنها غير منتشرة كثيرا ولا أعرف فاعليتها

عندماتجف الملوخية نخرطها بالمخرطة وهي أفضل الطرق وأفضل من أى أداة حديثه

نخرطها على مفرش مشمع سميك يخصص لها


نستمر في التخريط وسنلاحظ أن حجمها سينكمش

الى أن تصبح ناعمة

نقلبها بملعقة أوسكين ونضعها في طبق إستعداداً لطهيها

نحضر الثوم والكسبرة الناشفة قبل طهى الملوخية ونفرمهم مع بعض بأى وسيلة ونضع

عليهم قليل جدا من الملح ونتركهم

لحين الإستعمال


نغلي مرق الأرنب ثم نضع الملوخية ونقلبها بسرعة

ونرفعها بالمغرفة لأعلي ونزحلقها منها عدة مرات وعملية التقليب ورفع المغرفة مهمة

لضبط قوام الملوخية

إذا كانت الملوخيه لها عرق هكذا فنعتبرها مظبوطة القوام و إذا لا حظنا أنها ثقيلة جدا

يمكن تخفيفها ببعض المرق الساخن


نترك الملوخية تغلي غلوتين فقط نملحها حسب الرغبة

التقلية

نحمر خليط الثوم بالكسبرة في كمية سمن تكفي للتحمير ليس كثير وليس قليلة الى

أن يحمر لونها ثم نضعها فوق الملوخية

نغطي الحلة بسرع لمدة دقيقة فقط ثم نرفع الغطاء ونقلب الملوخية ونترك بها المغرفه

ونسند عليها الغطاء كما في الصورة أى

نغطيها نص نص كى لا تهبط وتسقط

نضع ملعقتان من السمن في مقلاة وعندماتسخن نضع معها فص حبهان (هيل ) وفص

مستكة ثم نحمر الأرنب ولا نتركه كثيرا

لأنه بدون جلد وييبس من كثرة التحمير الا إذا كانت هذه رغبة الذى سيتناوله

بعد التحمير نرش عليه بعض الملح والفلفل الأسود


تقدم الملوخية مع الأرز المطبوخ بالطريقة العادية


أما الملوخية المجمدة فتطهى وهي مجمدة الكيس يوضع في مقدار 3كوب أو أقل شوية

من المرق المغلي -نضع الملوخية

ونتركها تذوب في المرق الساخن على نار هادئة جدا ونقلبها من ووقت لأخر الى أن

تسخن بشرط ألا تغلي ثم نضع عليها

التقلية كما في السابق

يمكن استبدال الارانب بالدجاج او اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Female31
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه 28nvrt

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Mywork10

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Fb3d4910
عارضة الطاقة :
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه   طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Emptyالإثنين 09 نوفمبر 2009, 9:51 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Female31
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه 2py5pvt

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه O2

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه O17
عارضة الطاقة :
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه   طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه Emptyالثلاثاء 10 نوفمبر 2009, 5:24 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الملوخية الناشفة المصريه
» كفته داوود باشا بالطريقه المصريه
» طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل )
» دلك بطنك واخسري وزنك.. بالطريقه الصينيه
» طريقه عمل البصارة المصريه على أصولها

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: الأطباق الرئيسيه-
انتقل الى: