نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| موضوع: طريقه عمل البصارة المصريه على أصولها الجمعة 18 ديسمبر 2009, 6:40 am | |
| المقادير : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ربع كيلو فول جاف بدون قشره (مدشوش ) ربطتين كزبرة خضراء و بقدونس بصلة متوسطة عدد من فصوص الثوم حسب الرغبة قليل من النعناع الجاف (ملعقه صغيرة ) ملح و شطه وكمون حسب الذوق - للتقلية عدد من فصوص الثوم مع كزبرة جافة(ناشفه )
الطريقة : [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - نغسل الفول و ننقعه فى ماء لمدة ساعة أو ساعتين - يشطف الفول و يضاف كمية من الماء كافية لسلقه , تضاف الكزبرة الخضراء و النعناع الجاف والبقدونس و البصلة و الثوم , يجب عدم وضع اى ملعقة اثناء تسوية الخليط لكى ينضج الفول و ندعه حتى يستوي تماماً . على نار هادئه - بعد تمام النضج , ندع المزيج يبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط . - يعاد الخليط للنار قليلا و يتبل بالملح و والشطه والكمون حسب الذوق . حتى يغلظ قوامه - تتم عمل التقلية بالثوم و الكزبرة الجافة المدقوقين جيدا و يحمر فى القليل من الزيت (ويمكن عمل ثوم مع بصل جوانح مع كزبرة ايضا )ثم يزين بها وجه الطبق و تقدم .[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
روبي مارو المشرف العام
الجنس : عدد المشاركات : 10200 العمر : 46 العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: رد: طريقه عمل البصارة المصريه على أصولها الجمعة 18 ديسمبر 2009, 4:22 pm | |
| | |
|
نور الهدى نائب المدير العام
الجنس : عدد المشاركات : 10728 العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ جنسيتك : مصر علم دولتك :
عارضة الطاقة : تاريخ التسجيل : 04/01/2009
| |