منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتدى كل العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى كل العرب


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
نرحب بجميع الزوار و الاعضاء الكرام و ونتمنى لكم قضاء اجمل الاوقات معنا وباب التسجيل مفتوح للجميع ... كل عام وأنتم بخير... تذكر قول الله تعالى: { مَا يَلْفِظُ مِن قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ }
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) 97562610
تنبيه! / يمنع منعا باتا وضع أى ملفات تحتوى على موسيقى أو صور نساء أو ممثلين أو أغانى أو أفلام و يمنع وضع صور لذوات أرواح سواء اطفال او نساء او رجال او حيونات فى الصوره الرمزيه و التواقيع

 

 طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل )

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Female31
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) 2py5pvt

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) O2

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) O17
عارضة الطاقة :
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل )   طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Emptyالجمعة 18 ديسمبر 2009, 7:12 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير:

1/2 كيلو فول مقشر ومنقوع طوال الليل (8) ساعات.
خضرة متنوعة(كرات- -شبت-كزبرة بقدونس)
حوالي راس ثوم(مالا يقل عن 10 فصوص متوسطة).
بصلة متوسطة الحجم.
توابل(ملعقتين كبار ملح-شطة حسب الرغبة-نصف ملعقة فلفل اسمر - -ملعقتين كزبرة مطحونة-اربع ملاعق صغيرة كمون مطحون)
ملعقه بيكربونات الصوديوم او ممكن بيكنج باودر
سمسم للتجميل

الطريقة:

يؤخذ الفول وتصفي الماء منه ويغسل مرة واحدة وتصفي الماء ثانية ثم يضربا في الكبة او علي

المفرمة اليدوية حتي يصبح كالعجينة .(فترة حوالي نصف ساعة متقطعة وتختلف حسب قوة الكبة).

تاخذ الخضرة وتنظف وتقطع قطع صغيرة وايضا تقطع البصلة ارباع .

يوضع كل من(الخضرة+البصلة+الثوم+التوابل)في الكبة وحدهما ويضربا حتي يصبحا مثل العصير.
يوضع الخليط السابق علي الفول ثم يعاد ضربهما معا من جديد حتي يتجانسا تماما.


أو لو تحبى الطعميه الخشنه وهذا ما أحب تنفيذه فى طبق نقطع البصل و نخلط البقدونس والكزبره والتوم بعد تقطيعهم نضع الخليط فى الكبه ونفرمه لو حابه تكون خشنه نوعا تفرم فى المفرمه الخشنه أو الهون ( المدق )


يوضع العجينة في اكياس صغيرة كل كيس حسب عدد افراد الاسرة وكفايتهم ويوضع في الفريزر

(ليس الثلاجة حتي لايحمض)بل يتم اخراج كيس بكيس.

توضع عليها قليل من كربونات الصوديوم لتعطي إنتفاخا للقرص.

عند قلي الطعمية يتم اخذ بيضة متوسطة الحجم ويمكن اخذ القليل من السمسم وخلطه علي العجينة




يسخن زيت غزير للقلي ثم تستخدم ملعقة طعام ويؤخذ من العجينة قدر هذه الملعقة وتوضع في

الزيت حتي تمتلي الاناء وتترك حتي تحمر من الجانبين.




تخرج من الزيت وتنشف علي ورق نشاف ثم تقدم مع فول مدمس وبطاطس محمرة ومخلل

الباذنجان المصري وعيش أسمر بالردة و مخلل المشكل .

أتمنى أن تنال أعجابكم

مع حبى وتقديرى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
روبي مارو
المشرف العام
المشرف العام
روبي مارو


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10200
العمر : 46
العمل/ الدراسة : تربيه قسم لغه فرنسيه
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Female31
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) 28nvrt

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Mywork10

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Fb3d4910
عارضة الطاقة :
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 19/01/2009

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل )   طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Emptyالجمعة 18 ديسمبر 2009, 4:25 pm

:سلمت ليدك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور الهدى
نائب المدير العام
نائب المدير العام
نور الهدى


الجنس : انثى
عدد المشاركات : 10728
العمل/ الدراسة : تربيه قسم تاريخ
جنسيتك : مصر
علم دولتك : طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Female31
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) 2py5pvt

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) O2

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) O17
عارضة الطاقة :
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Left_bar_bleue80 / 10080 / 100طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Right_bar_bleue

تاريخ التسجيل : 04/01/2009

طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل )   طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل ) Emptyالجمعة 18 ديسمبر 2009, 7:57 pm

المرور العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الطعميه المصريه( الفلافل )
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الملوخية الناشفة المصريه
» طريقة عمل الملوخية بالارانب بالطريقه المصريه
» طريقه عمل البصارة المصريه على أصولها
» كفته داوود باشا بالطريقه المصريه
» ملف للأكلات المصرية شامل لاغنى عنه لست البيت المصريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى كل العرب :: منتدى بيتك (للنساء فقط ) :: منتدى مطبخ كل العرب :: المقبلات-
انتقل الى: